编辑:黄彦锴 发表时间:2023-01-15 来源: 浏览次数:

2023年1月3日下午,教育科学学院学生会举行2022-2023学年第一学期述职评议汇报会,本次会议采用腾讯会议平台线上汇报形式进行。院团委书记张理强、副书记付银行、院学生会全体工作人员,以及2021级、2022级本科生主要学生骨干参与此次会议。

会议伊始,张理强代表院团委、学生会“切实做好思想引领、深入开展组织建设、全面助力学生发展、充分发挥榜样领航”四个方面对院团委、学生会一年来的工作情况进行梳理。一年来,院团委、学生会在继承经验中力求进步,认真履行了引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的基本职责。他肯定了院学生会2022年来取得的成就,并倡导大家总结反思,认真思考接下来的发展方向。

院学生会主席团成员与各部门负责人就本学期的学习生活和工作职责等方面依次进行了述职汇报。在述职过程中,不仅对个人成长、工作成果进行了总结,还剖析了自身存在的不足并思考了如何改正与提升自我,向与会成员树立了学习榜样、传授了宝贵的工作经验。述职结束后,全体与会成员进行评分。

评分结束后,付银行、张理强分别对本次述职评议工作进行总结。付银行表示,本次的述职评议工作较好地达到了总结交流、改进不足的目的,同时肯定了同学们扎实的工作成绩。张理强对同学们一年来的辛勤付出表示感谢,强调大家要进一步坚定理想信念,聚焦主责主业,发挥桥梁纽带作用,并激励大家在新的一年里齐头并进、同甘共苦,继续做好“为同学服务,做师生桥梁”的本职工作。

新一年砥砺新奋斗,新学期开辟新征程。值此新年之际,本次汇报会旨在对一学期以来教科院学生会的工作成果与经验进行总结与交流,是加强院学生会组织建设的重要渠道。教科院学生会将致力于在交流中增进团结合作,发扬优良传统,提高工作效率,踔厉奋发,勇毅前行,不断适应新时代新任务新要求,打造职能规范、责任明晰、精简高效的学生组织队伍。