文学院举办2022-2023学年第一学期学生组织工作人员述职评议汇报会

编辑:黄彦锴 发表时间:2023-01-15 来源: 浏览次数:

本网讯 文/李孙悦 樊芯悦 /吴怡)岁月不居,时节如流。为全面总结2022-2023学年第一学期的学生组织工作,对各部门工作做出有效考核,确保下一学期各项活动的有序展开,文学院于1月3日下午在线上开展学生组织工作人员述职评议汇报会。此次参会的领导老师有文学院团委书记杨玉婷,文学院团委副书记阮熹晟、桂淑静,文学院学生组织主席团成员,学生会工作人员代表,团委各部门负责人依次进行汇报。

本次述职大会分为三个部分进行。首先是主席团成员进行汇报。继往开来,薪火相传。学生会主席成员周雪洁先是回顾了这一学期学生组织的总体工作,梳理了在大家共同的努力下取得的一些成绩,并对下一学期工作进行统筹安排,做好新学期的顶层设计。学生会主席团成员邹若彤、刘嘉丽则是总结了学生会各部门的工作状况,提出文学院学生会工作条例,通过学生组织换届选举,培养新的学生骨干队伍。同时,团委委员孙晓瑜、王晔、鲁玉娟分别对团委各部门进行工作复盘,明确工作方向,针对工作不足进行革新,展现了文学院学生组织的良好风貌与奉献精神。

行远自弥,笃行不怠。会议第二部分由部门负责人进行汇报工作。学生会综合部、学习部着眼于日常工作,注重工作实绩,紧抓工作效率,争取提升部门整体水平;团委文礼部、文艺部注重创新发展,认真打磨参赛作品,展现文院特色,打响文院品牌;学生会体育部积极组织开展运动会、“铿锵玫瑰”拔河比赛等活动项目,组织参赛人员训练,并积极做好后勤保障工作,为参赛人员保驾护航;实践公益部持续跟进志愿汇工作,记录实践成果,激励志愿服务常态化。

功不唐捐,玉汝于成。生活权益部、团委综合部等部门着重提升部门实力,细化工作安排,通过完善部门建设,增强部门凝聚力。团委办公室、宣传部以赤城之心服务集体,策划活动方案,撰写新闻稿件,在开源拓新中探索前进,在总结反思中进行经验交流,打造专属文院的亮眼名片。

素履以往,行而不辍。会议最后由文学院团委书记杨玉婷进行总结发言。杨老师首先对文学院学生组织过去一学期的工作做出了肯定与褒奖。其次,她又针对汇报中的不足对学生组织提出了更高的期望与要求。最后,杨老师展望了下学期的学生工作,希望学生会和团委齐心协力,不断提高文学院学生组织的行动力、引领力和服务力,将工作落实落细,为学院发展做出新的更大的贡献。

律回春晖渐,万象始更新。此次述职大会不仅总结过往的工作经验,指出以往工作的不足,同时也加强了组织管理,对下一学期的学生组织工作开展起到引领与指导作用。在新的学期,文学院学生组织必将不忘初心,继续前行,以实际行动促硕果累累,用信念情怀成学院荣耀。