历史学院广泛开展各类活动助力学生全方面发展

编辑:王申振 发表时间:2022-05-03 来源:历史学院学生会 浏览次数:

为了丰富疫情防控常态化期间大学生的校园生活,进一步加强学风建设,提高本科生培养质量,历史学院广泛开展学风建设活动、体育文化活动,为全院学生的全面发展保驾护航。

立足第一课堂,专业竞赛全面开展

学院学生会立足专业特色和优势,围绕第一课堂专业学习,组织开展历史学师范生教学技能比赛、“古文功底大比拼”“英文史籍翻译大赛”等第二课堂素质拓展活动,邀请专业教师担任评委,鼓励同学们把理论与实践相结合,培养历史学专业创新型人才,助力学生全面发展。

(学院特色专业竞赛)

围绕课堂纪律,学工团队全程参与

学院坚持实行课堂考勤制度与大一晚自习督查制度,院学生会各部门轮流值班,全程参与督查,并结合学院新媒体平台及时公布督察情况,做到“考勤无缺漏,督查重实效”,帮助同学们养成良好的学习习惯,提高专业课学习效率,打好专业基础。

(晚自习督查情况公示)

组织文体活动,身心健康共同关注

在院学生会积极有力的组织下,同学们走出寝室,走向操场、草坪参加一系列校园文体活动。活动内容丰富多彩、形式活泼新颖。同学们享受着篮球赛的激情澎湃、拔河比赛的同心协力,在一声声口号、一次次欢呼中放松心情、锻炼身体,洋溢着团结协作、健康快乐的氛围。

篮球赛裁剪后

(春暖杯篮球赛)

历史学院一贯重视学风建设和学生全面发展,努力营造良好的学习环境,引导学生结合自身需求参加形式多样的学术创新、专业实践、文艺修养、体育锻炼等活动,院学生会以“服务同学成长成才”为宗旨,坚持正确思想的指导和引领,踏实进取、开拓创新,未来也将持续助力全院学生的全面发展。