文学院“百年风华正当时,青春逐梦薪火传”百里长跑打卡活动正式启动

编辑:王申振 发表时间:2022-05-03 来源:文学院学生会 浏览次数:

为迎接党的二十大召开,纪念中国共产主义青年团成立100周年,团结带领广大青年始终坚定不移跟党走。49日上午,文学院举行“百年风华正当时,青春逐梦薪火传”百里长跑打卡活动启动仪式。校团委书记汪凯、文学院院长项念东、文学院党委副书记刘飞,文学院辅导员和学生代表等共计100余名师生参加启动仪式。仪式由文学院团委书记杨玉婷主持。

领导

(启动仪式现场的老师和同学们)

仪式伊始,杨玉婷首先向大家介绍了百里长跑打卡活动的相关背景和准备情况,并强调了本次活动的意义,鼓励大家科学完成长跑目标。紧接着,由2021级中国语言文学类2班团支部书记张可云带领大家重温入团誓词,铿锵有力的声音体现了文学院团员青年积极向上的精神面貌。宣誓完毕后,文学院宣讲团成员现场进行“微团课”讲解,2020级和2021级梅邱雅、杨雨璐、郑璇、汪文轩等4位同学分别围绕纪念芜湖革命先烈、青运史上的今天、团歌诞生的故事、红色文学经典诵读等4个主题进行了微宣讲。

宣誓

(重温入团誓词)

宣讲完毕后,刘飞为本次长跑打卡活动做动员讲话,并对文学院学子提出三点殷切希望,要做孜孜不倦的求真者,树立远大理想,热爱伟大祖国,为人民服务,为祖国奋斗。要做勇毅笃行的求知者,练就过硬本领,锤炼高尚品德,努力做到“又博又专,愈博愈专”,在学习、工作和实践中不断增长知识,修炼品德。要做脚踏实地的求实者,担当时代重任,勇于砥砺奋斗。

跑步

(老师和同学们正在跑步)

最后,汪凯宣布长跑开始。参加此次启动仪式的领导老师、同学们沿着校园大道,迎着阳光,迈出了坚定的步伐。跑步结束后,同学们共同唱响团歌,并进行合影留念。

(启动仪式合影留念)

据悉,文学院本次百里长跑打卡活动自49日开始,54日结束,共计26天,需在26天内分多次完成累计总里程为一百里的跑步。本次百里长跑是结合“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,学院自创性开展的系列活动之一,具体由院学生会体育部承办,旨在响应“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动号召,促进同学们强健体魄、身心健康全面发展,以奋斗者的姿态和奔跑者的热情踏上全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。