【护航计划在行动】赭麓悦跑·跑步锻炼活动顺利举行

编辑:黄彦锴 发表时间:2023-12-19 来源: 浏览次数:

校学生会讯(文/龚睿艺 黄佳慧 /谢一宸为促进同学身心健康全面发展,助力“大学生护航”行动计划开展,2023年11月-12月,校学生会联合校研究生会、跑吧社团举办九十五载风华颂,悦动青春师大行”赭麓悦跑·跑步锻炼活动,此次活动以多形式、多途径、多时段的活动内容吸引了6000余名同学参与锻炼。

活动于11月6日清晨正式拉开帷幕,同学们在朝阳下迈着矫健的步伐一起晨跑,身体力行地诠释活力青春的模样。来自马克思主义学院的付蓉蓉表示:“这次活动很有意义,既能帮助大家早起,养成良好的作息习惯,又能鼓励同学们积极进行体育锻炼,强健体魄。”

仰望星空,青春无限。继晨跑活动后,夜跑活动接续开展。此次夜跑系列活动较往届荧光跑的基础上有所创新,新增主题音乐跑与轨迹跑两种形式。同学们点点星光汇聚荧河,在音乐跑中释放出激情与活力,用脚步绘制轨迹图“ahnu”,以青春之名献礼安徽师大九十五周年华诞。多样的跑步形式增加了此次活动的互动性、趣味性,让同学们在跑步的过程中享受锻炼、放松心情。体育学院的刘子舟表示:“在这次活动中我看到了许多同行人,感受到即使大家素不相识,但也有一种互相陪伴、共同锻炼的温暖氛围。”

本次赭麓悦跑·跑步锻炼活动积极响应团中央“青春运动日记”活动,增加了“益起动 益起爱”主题锻炼平台,同学们在锻炼之余通过运动捐步的方式参与到公益事业中,笺释“人人公益”的理念。