学校评选第十届“爱暖师大”十佳志愿者 弘扬志愿服务精神

编辑:王玥 发表时间:2023-11-30 来源: 浏览次数:

11月29日下午,在国际志愿者日到来前夕,学校举办“爱暖师大”十佳青年志愿者展评会,弘扬倡导志愿服务精神。学校有关部门同志、各学院学生代表参加展评会,师生代表投票评选出第十届“爱暖师大”十佳青年志愿者。

本次展评活动自11月上旬启动。各学院推荐白雪松、吴佳怡等18位同学参加校级展评。展评会现场,汇报人通过PPT进行演讲汇报,并参加答辩。大家通过真诚的言语、真实的经历、真挚的情感,讲述了他们投身志愿服务活动的青春故事,表达了他们对志愿服务活动的热爱。心理学专业2020级本科生解承霖分享了自己作为柏林国际特奥会的中国区志愿者代表的经历,号召大家讲好中国故事、传播中国声音。播音与主持艺术专业2020级本科生白雪松讲述了自己在服务奉献中追逐职业理想、学以致用,在需要与被需要之间找寻热爱与意义的故事。通信工程专业2020级本科生吴佳怡从争当党的理论的“宣传员、争当服务师生的“勤务员”、争当奉献基层的“战斗员”三个角度表达了自己对志愿公益的热爱。汇报结束后,师生评审投票评选出解承霖等11名“十佳青年志愿者”,谢彤等7名“优秀青年志愿者”。

我校高度重视青年志愿者活动的开展,注重在学生实践中打造志愿服务品牌项目,着力推动志愿服务活动特色化、科学化、常态化发展,不断加强青年志愿者队伍建设。