【护航计划在行动】校学生会开展“赭麓乐学·基础学科朋辈互助学堂”英语四六级经验分享会

编辑:黄彦锴 发表时间:2023-12-11 来源: 浏览次数:

(校学生会讯为助力“大学生护航”行动计划,帮助广大同学做好大学生英语四六级备考,安徽师范大学学生会于12月6日在花津、赭山和天门山三个校区举办英语四六级经验分享会。本次经验分享会邀请拥有丰富备考经验,在大学生英语四六级考试中取得高分的同学作为嘉宾,向同学们分享、交流自己的备考策略和应试技巧。

在分享会上,几位嘉宾依次分享自己的备考经历。2021级生物科学专业胡亚轩同学和2022级运动训练专业郭多爱同学从自身的经历出发,向同学们提出要合理安排时间,精准把控细节问题。2022级心理学专业江清华同学则是从题型、技巧、策略三个方面进行讲解,强调要针对个人进行模拟训练,制定出合适自己的复习方案。针对听力、写作问题,2020级英语(师范)专业刘晨同学和2022级地理科学(师范)专业赵彤彤同学不仅提出了高效的提升方法,并且向同学们推荐了“可可英语”、“欧陆词典”等众多优质APP,帮助广大学子解决燃眉之急。2020级英语(师范)专业钱梦妞同学从复习技巧出发,用“方法+实操”向同学们传授了如何在有效的时间内攻克各大题型,进行系统性的复习。2022级英语(师范)专业顾祖乐同学和2020级学前教育专业徐晶磊同学则是立足考试原题,举例真题,精准分析,从题型与得分要诀上为同学们做了详细的介绍。

在交流提问环节,同学们热情互动,积极讨论。针对同学们提出的问题,各位分享人切实自身学习经历,为广大同学答疑解惑,提出适宜的解决方案,并呼吁广大同学由知到行,探索合适自己的备考方法。

安徽师范大学学生会秉持朋辈教育的工作理念,创建“赭麓乐学·基础学科朋辈互助学堂”品牌活动,围绕同学关切与成长需要,以“互助+促学”的方式线上线下开展基础学科学习交流会、招募基础学科辅导团、筹建云端自习室等,让广大学子在互助中学习经验,在交流中共享心得,营造高效、轻松的备考氛围,助力广大同学学有所获、习有所成。