安徽师范大学校学生会召开2023年秋季校院学生会工作人员培训会

编辑:黄彦锴 发表时间:2023-11-16 来源: 浏览次数:

校学生会讯(文/邓颖 李欣 图/朱梦雨 戴若曦)为持续深化学生会改革发展,切实提升学生骨干能力素养,校学生会于11月10日晚在花津校区行知楼105教室召开2023学年秋季学期学生会系统工作人员培训会。校院两级学生会成员参加培训。

会议分别就新闻写作、社交礼仪、办文办会等相关内容展开培训。新闻与传播学院团委学生副书记郑雨洁针对新闻稿写作的基础理论知识,结合实例针对不同种类的新闻稿内容进行分析,就修辞内容、主观情感,新闻时效等具体内容开展讲解。突出强调新闻稿内容真实性以及贴合事实的重要性,同时也列举标点符号注意实现等细节问题。

大学生茶文化与礼仪协会副部长朱恬分别从仪容仪表、日常礼仪、会议礼仪三个方面由浅入深地对不同场合的重要礼仪细节作出细致介绍,并且通过实景演练更加形象地介绍了相关的礼仪知识,以此不断深化学生骨干素质提升与形象塑造意识。

校学生会综合部部长徐家佳通过对新闻稿培训内容的总结和归纳,更细致地列出了文字、表格等文档编辑时的格式要求,规范了公文稿件的纸张大小、字体及其行间距等细节内容。同时,结合现阶段工作案例更加生动地阐释了办文办会办事的具体要求,有效保证我校学生会组织工作的严谨性和统一性,更加突出日常工作中的专业性,不断提升同学满意度。

据悉,本次会议旨在巩固学生会改革工作成果,强化校院学生会工作人员的日常工作技能,提高其为广大学生服务的能力。校院学生会将会把本次培训的学习成果贯彻到日常工作中,沉心学习、静心思考、初心永携,以更加饱满的热情与端正的态度,更高效地为广大同学服务。