我校第27届“跳蚤市场”活动圆满落下帷幕

编辑:张薇薇 发表时间:2018-05-15 来源: 浏览次数:

(校学生会 文/俞雪 刘丹 图/冀珂珂)为弘扬勤俭节约、低碳环保的精神,进一步丰富校园文化生活、服务师生,校学生会近日举办了第27届“跳蚤市场”活动。

此次活动在花津校区一食堂南广场和赭山校区食堂前广场同步进行,主要以学院为单位面向全校师生进行售卖,花津校区和赭山校区17个学院和校学生会共同参与。售卖物品主要为生活用品、电子产品和书籍。在活动的预热阶段,各学院纷纷展示自己设计的个性海报,表演才艺,新传学院更是设置了吉祥物来吸引顾客。凭借着有较高的性价比以及响亮的吆喝,许多摊位前都挤满了前来淘宝的同学。上午十点,校学生会组织了猜谜活动并进行直播,谜语写于便利贴上并悬挂在展板上,由同学们自主选择回答,工作人员予以公布答案,若答案正确则可凭借便利贴享受相应类别商品的优惠。雅致有趣的谜语引来同学们争相竞猜,活动现场热闹纷呈。中午时分,活动现场气氛达到高潮,吆喝声、买卖声人声鼎沸。活动尾声,由校学生会实践部工作人员调查本次跳蚤市场的销售情况,经统计本次活动中花津校区的销售总额达16595.5元。活动从早上八点开始历时六个小时后顺利落幕,校学生会根据学生意见反馈和销售情况评选出获奖学院。其中,美术学院和教科学院拔得头筹,荣获最佳销售奖,文学院、马克思主义学院等获得最佳设计奖,法学院、环工学院等获得文明摊位奖。

本次活动,在丰富同学们课余生活的同时,充分利用同学们的闲置物品,不仅有利于增强同学们沟通交流的能力,还有利于倡导同学们践行环保理念,弘扬社会主义核心价值观。