赭麓大讲堂——一段坚持与梦想的对话

编辑:张薇薇 发表时间:2018-05-15 来源: 浏览次数:

校学生会(文/曾其绒)共享成功,共促成长。12月1日19点,第80期赭麓大讲堂在花津校区的大益爱心茶室开讲。本次赭麓大讲堂以“从坚持中体验成长,在实践中积攒能量”为主题,由校学生会杨晓冉同学担任主持人,新传学院刘成俊、国旅学院杨杨、经管学院王浩等三位同学应邀来到现场,与到场观众分享他们在追逐梦想道路上的动人故事。

讲堂伊始,三位嘉宾围绕主题进行个人演讲。杨杨向观众们分享了她的舞蹈人生。从幼年开始学习舞蹈的她,对舞蹈有一种特别的执着,坚毅而倔强地舞动梦想之帆,将舞蹈融进人生,让练舞成为习惯——十几年的全力以赴,成就了今天的“月下精灵”。王浩讲述了两年军营生活中他的成长感悟。部队生活使他养成了良好的生活习惯,锻炼出了钢铁般坚韧不拔的意志,退伍后的他依然严谨自律、保持着良好的作息习惯,在校学生会主办的“晨起大作战”活动中坚持每天晨跑两公里。刘成俊以“青春路上的三个关键字:情怀、坚守、责任”为主题的演讲诠释了学生干部百炼无悔的精神,从不放弃,永不言败,用坚持的脚步走近梦想。随后,在主持人访问环节中,三位嘉宾向观众们分享了他们的心得感悟,同时强调在学习和学生工作的抉择中要以学习为重,合理安排时间,脚踏实地,坚持不懈。在紧接在后的的观众提问环节中,三位主讲人热情地回答了观众们的问题,观众们也受益匪浅,现场气氛十分活跃。

“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”。本次赭麓大讲堂旨在通过一段坚持与梦想的对话,激励大学生在坚持中成长,敢于努力追寻自己的梦想,在不断的学习和实践中积攒能量,在青春与奋进的道路上继续前行。