校学生会刘丹参加省学联八届主席团七次会议并做交流发言

编辑:张薇薇 发表时间:2018-05-15 来源: 浏览次数:

12月8日至9日,安徽省学联第八届主席团七次会议在合肥召开。会议就全省各级学联学生会对深入推进学联学生会组织改革进行了讨论和研究。团省委副书记张敏出席会议并讲话,团省委学校部负责同志、省学联主席团全体成员出席会议。我校学生会副主席刘丹参加会议。

会议上,团省委副书记张敏指出,全省各级学联学生会组织深入学习宣传贯彻党的十九大精神,要着力聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,从理论和实践层面强化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,通过学习增进理性认同、实践认同、情感认同;全省各级学联学生会组织要大力推进学联学生会组织改革,切实增强学联学生会组织的政治性、先进性、群众性,坚决克服学联学生会组织的机关化、行政化、贵族化、娱乐化问题,按照学联学生会组织改革方案,以自我革新、只争朝夕、勇于担当的精神,全力推进改革攻坚;全省各级学联学生会组织要不断加强自身作风建设,自觉把政治建设摆在首位,切实加强品格修养、提高能力素质、增强责任担当。

会议期间,与会代表围绕深入推进学联学生会组织改革等内容进行了深入研讨交流。我校学生会副主席刘丹作了主题交流发言。刘丹介绍了我校学生会学习《学联学生会改革方案》精神,结合自身实际,围绕学生会改革做出的努力方向,即:强化服务能力赢认可,充分发挥桥梁纽带作用,努力做到学生需要在哪里,学生组织就在哪里;强化自身建设赢信任,探索建立学生干部成长档案,实现纳新-培训-管理-培养-输送一体化的培养模式;强化目标管理赢发展,坚持“为了同学、代表同学、服务同学、依靠同学”,坚持依法依章程开展工作,充分发挥学生“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”职能,巩固和完善党领导下的“一心双环”团学组织格局和“学校、学院、班级”三级联动工作格局。

据悉,校学生会建设纳入学校2017“双十”工作。校学生会在服务学校建设发展、服务广大同学中不断探索,以“学生之家、师生之桥、青马之校”为目标,围绕学校中心工作,不忘初心,继续前行。