我的家乡味道 师大学子赛厨艺

编辑:张薇薇 发表时间:2018-05-15 来源: 浏览次数:

校学生会 文/胡峰毓 李妍 图/冀珂珂)汇师大美味,忆乡土情怀。近日,由后勤管理处、校团委、校学生会共同主办的第六届“我的家乡味道”学生厨艺大赛决赛于花津校区二食堂二楼圆满落幕。校后勤集团总经理、后勤管理处副处长叶丹,校学生会秘书长、校团委副书记刘长生,餐饮中心主任陈雨龙,校学生会副主席付鑫飞等出席活动。公开招募的8名学生大众评委与餐饮中心老师一起品尝分享了各组选手制作的美味。

比赛分现场制作及美食售卖两个环节。活动伊始,由各学院学生会、校社联及校学生会直属团总支推选的19支代表队分为两组,依次进入后厨进行菜肴制作。煎、炒、烹、炸……参赛队员在团队成员的配合和食堂工作人员的指导帮助下,架式十足,紧张却有节奏地进行菜肴的准备。经过参赛选手的精心制作,各参赛代表队呈现出色香味俱全的精美菜肴,并介绍了菜品的制作方法及背后的故事,最终由评委老师及通过票选的8位大众评委现场品尝打分。与此同时,每组在食堂窗口的现场售卖吸引了前来食堂就餐的同学们,将活动气氛推向高潮。

经过现场品鉴与售卖,美术学院学生代表队的“什锦咕噜肉”获得一等奖,校社联和新闻与传播学院代表队的“彩虹芋圆”“茄汁肉末酿广茄”获分得二等奖,经济管理学院、体育学院、历史与社会学院代表队“广式咕噜肉”“菠萝咕噜肉”“今天想吃锅包肉”获得三等奖。历史与社会学院代表队获得最佳销售奖。

据悉,学生炊事体验活动已经举办了六届,受到了广大同学的关注和好评。同学们制作美食、分享有美食,提高了当代大学生的生活能力和实践能力,增进了学生与校餐饮服务工作的沟通交流,也对丰富校园文化生活、弘扬校园健康营养饮食文化理念、进一步提升学校餐饮服务的质量和水平有着重要意义。