校团委部署新学期学生组织工作

编辑:张薇薇 发表时间:2018-05-15 来源: 浏览次数:

青年传媒中心讯 3月21日下午,2017-2018学年第二学期学生干部大会在花津校区团委多功能厅举行。校团委副书记汪凯,校团委副书记、校学生会秘书长刘长生,校团委全体老师,校级学生组织主要学生干部代表、各学院学生会负责人和学生社团负责人参加会议。会议由校团委张薇薇老师主持。

大会在庄严的校歌中拉开帷幕。会上,来自学生会、社团的学生干部代表分享了他们的工作感悟。第二课堂”学生服务中心主任刘小卉同学分享了“第二课堂”服务管理过程的经验与体会;赭山史学社社长董珂同学以《历史剧新编大赛的“台前幕后”》为题向在座师生展示了社团工作中的创意、刻苦、钻研与情怀;校学生会学习部部长秦义轩结合学生会三个“小而美”的工作案例,分享如何实现“学生之家、师生之桥、青马之校”的努力与探索;青年传媒中心李甲甲同学以一则微信软文的创作为主线,分享了新媒体运营的心得经验。

随后,校学生会主席蔡志鹏、校社团联合会主席王珅、青年通讯社蒋思雨、校大学生艺术团团长吴梦分别汇报了各个学生组织的2018年工作计划,对本学期及近期工作任务进行部署安排。

会上,校团委副书记汪凯与学生干部一同回顾了2017年的团学工作,展示工作成果,并对全体学生干部的努力与付出表示肯定和感谢。

校团委副书记、校学生会秘书长刘长生总结讲话,肯定了学生组织“自我服务、自我管理、自我教育、自我监督”作用。他指出,学生骨干汇聚一堂,既是回顾过去看成绩,更是昂首向前找起点,是总结经验教训,谋划工作的重要形式。他要求,全校学生干部要始终坚持争做理想信念坚定、叱咤校园的红人,学业成绩优异、能力强悍的牛人和引领校园风尚、多才多艺的达人。2018年,在党委的领导和团委的指导下,坚定信仰跟党走,脚踏实地再出发,为学校的建设发展和学生的成人成长做出了重要的贡献。最后,刘长生以“信仰在心 奋斗向前”为主题,紧扣时事,深入浅出地做了团课交流,鼓励全体学生干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,坚持用信仰点亮人生,用理论坚定立场,用奋斗成就未来。

此次会议的召开,为新学期学生会、社团的工作指明了方向,为学生干部的工作提出了要求,是凝心聚力、接力奋斗的重要开端。校院学生组织将充分发挥“四自”功能,为学校九十周年校庆、同学成长发展做出积极贡献。