当前位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 正文

学校召开第十五次学生代表大会暨第四次研究生代表大会

编辑:王申振 发表时间:2022-11-14 来源: 浏览次数:

1112日,安徽师范大学第十五次学生代表大会第四次研究生代表大会在花津校区理科大楼报告厅召开。校党委常委、副校长陆林出席开幕会并讲话,校党委学工部、研工部和校院团委负责人出席开幕式。281名学代会代表、76名研代会代表肩负学校3万余名本科生、研究生的期望和重托,认真履职参会。大会执行主席施瑞阳、徐迎归分别主持会议。

陆林代表学校向大会的召开表示热烈的祝贺,向全体代表致以亲切的问候。他表示,本次大会是学生会组织学习宣传党的二十大精神的一次会议,是学生政治生活中的一件大事。他希望,学生会组织要强化思想引领,引导广大同学坚定不移听党话、跟党走;要提高服务意识,认真践行全心全意为同学服务的根本宗旨;要做好桥梁纽带,履行好“上情下达、下情上传”的重要职责;要树立良好形象,以扎实的作风赢得同学的尊重和信赖他强调,当代青年学子的人生黄金时期同“两个一百年”奋斗目标的历史进程高度吻合,青年学子应与时代同向同行、同频共振,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,为实施学校“两个振兴行动计划”、为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

校党委常委、副校长陆林在开幕会上讲话

大会执行主席徐迎归致开幕词

大会期间,代表们通过集中学习和分组研讨等方式,认真学习党的二十大精神交流心得体会第三代表团法学院李响响表示:这次学(研)代会让我深入学习了党的二十大精神,充分行使了民主权利,参与了学校管理,感受到自己是学校的主人翁,我将努力为师大建设发展、“两个振兴行动计划”贡献自己力量第九代表团外国语学院徐家佳表示遇到了最好的时代,我们要按照新时代好青年标准严格要求自己。作为一名语言专业的学生,我希望能够在自己的专业方向去深耕,凭借自身专业优势为国家语言文化事业贡献出自己的力量。校第十五届学生委员会委员刘静静表示:本次学(研)代会,我和代表们原汁原味学习了党的二十大报告,特别是关于教育和青年的部分,让我们备受鼓舞和振奋。作为新一届学生委员会委员,我将始终坚定理想信念,认真做好工作,全心全意为同学服务。

代表团集中学习党的二十大精神

大会审议并通过了施瑞阳同学代表校第十四届学生会主席团所作的题为《弘扬伟大建党精神 勇担民族复兴使命 团结带领广大同学在实现学校“两个振兴行动计划”中贡献青春力量》的工作报告和程倩倩同学代表校第三届研究生会主席团所作的题为《在矢志奋斗中汇聚青春力量,在勇担使命中书写精彩华章》的工作报告,审议并通过了《第十五次学生代表大会各专门委员会委员名单》,选举产生了新一届校学生委员会、主席团和校研究生会委员会、主席团。大会还征集到代表们提出的提案162份。

施瑞阳作工作报告

程倩倩作工作报告