当前位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 正文

“青马工程·强基班”开展组织与宣传工作专题培训

编辑:王吉慧 发表时间:2022-11-15 来源: 浏览次数:

11月13日,第1期“青马工程·强基班”开展“基础团建”和“宣传工作”培训。校团委宣传部朱蕾、校团委学生副书记王吉慧应邀开展专题培训。全校300余名基层团组织委员和宣传委员参加培训。

“基础团建”培训阶段,王吉慧向大家介绍了“一网(校团委官网)、一微(校团委微信公众号)、一系统(智慧团建)”,并从“智慧团建”系统的作用和意义谈起,针对“智慧团建”系统进行专题培训,具体介绍了各个模块的业务;此外,王吉慧还以《团支部达标创优工程》为题,讲解了团支部达标创优相关要求,并具体解读了《安徽师范大学团支部建设工作标准(试行)》。培训中,王吉慧还结合自身工作经历,与各位学员畅聊了基层团组织工作中的感悟和体会。

“宣传工作”培训阶段,朱蕾向与会学员介绍了宣传工作的内容、工作要点、工作意义、工作技巧等。培训中,对青年大学习工作进行了专题布置,并现场教学了青年大学习的学习方法和学习率统计办法。朱蕾强调要把握好舆情工作,坚持三审三校制度、坚持审核实名制、完善发布流程,特别是对于僵尸账号进行及时清理。最后,朱蕾向大家提出了保持热情、保持专业、保持敏感的要求。