当前位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 正文

学校召开2022年度学院团委书记述职评议会

编辑:王申振 发表时间:2022-12-28 来源: 浏览次数:

1228日上午,2022年度学院团委书记述职评议会在线上召开,学校有关部门负责人,各学院团委书记、团员青年参会。会议由校团委书记汪凯主持。

会上,文学院、法学院、音乐学院、历史学院、体育学院、新传学院、数统学院、物电学院、地旅学院等9个学院团委书记进行了现场述职,其余10个学院团委书记书面述职。各学院团委书记对本学院2022年度共青团工作进行了总结回顾,围绕引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年等基本职责落实情况,列数据、举实例、谈作为、点问题,总结工作成效,分析存在问题,并就下一步工作安排进行了汇报。与会人员就各学院团委书记履职情况进行了测评评议。

汪凯对述职情况进行了现场点评。他认为,2022年各学院团委紧紧抓住“围绕中心、服务大局”这一工作主线,围绕庆祝中国共青团成立100周年、学习党的二十大精神这一工作主题,通过形式多样的活动让同学们在实践中受到教育、坚定信仰。他表示,各学院团委在对接中心、对标要求的公转同时,也努力抓好了结合学院、围绕专业的自转,打造了一系列具有学院特色的品牌。他指出,各学院团委在学生会、学生社团、团支部等工作上持续用力,建立了很多制度和规范,青年大学习、智慧团建、学社衔接等工作方面卓有成效。他强调,各学院团委要继续坚持围绕中心、服务大局,进一步理清工作思路、聚焦主责主业、抓住重点工作,推动各项工作落地落实。

据悉,开展学院团委书记述职评议考核工作是落实团中央、团省委有关文件的具体要求,也是从严治团、大抓基层、深化共青团改革的重要举措。后期,学校团委还将按照上级要求,结合二级单位年度绩效考核工作安排,对各学院进行实地考核,深入团员青年了解情况,并进行工作满意度测评,以评促建、以评促改,切实提升共青团工作实效。