爱我校园,争做文明的师大人!

编辑:黄彦锴 发表时间:2023-02-28 来源: 浏览次数:

亲爱的同学们:

校园是老师们传道授业的场所,是同学们求知成长的家园。李校长说,“师大人要有师大人的样子”。作为安徽师范大学的一员,我们有义务有责任爱护我们的家,共同创建文明校园。新学期伊始,我们向全体同学发出以下倡议:

做卫生整洁的师大人。教室中,我们共同做好卫生清洁工作,自觉维护公共设施,按规定使用仪器设备,垃圾不落地、环境更美丽;寝室里,我们讲究公共卫生,保持环境清洁,注意用电安全,不使用或私藏违禁违规物品,做到人走电关、杜绝隐患。

做团结友爱的师大人。与老师相处敬重感恩,勤奋学习,追求真理,努力学习老师、超越老师;与同学相处平等信任,互相学习,互相促进,共同创建积极向上的集体氛围;与室友相处坦诚包容,和睦友好,互助友爱,共同营造健康文明高雅的校园文化。

做文明礼貌的师大人。公共场合仪表和着装得体,不嬉戏打闹;爱护公共财物,守护美好环境,不践踏草坪,不摘花损木;不随地吐痰,不乱扔废物,不大声喧哗;不带早餐进教室,不在寝室养宠物;正确使用互联网,做到绿色上网,文明上网,健康上网。

做勤俭节约的师大人。一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰。杜绝长明灯、白昼灯,自觉爱水、惜水、节水,尽量避免剩饭剩菜,珍惜并节约每一粒粮食,以“光盘”为荣,以“剩宴”为耻,践行健康餐饮新风尚。

亲爱的同学们,营造良好校园环境,是每名师大人义不容辞的责任,让我们携手同心,从点滴做起,从身边做起,自我教育,自我管理,做校园文明的实践者,做崇德尚礼的示范者!展现一名师大青年应有的样子!

安徽师范大学学生会、研究生会

2023年2月28日