当前位置: 网站首页 >> 活动快讯 >> 正文

学校举办2022-2023学年校院学生会述职评议会

编辑:黄彦锴 发表时间:2023-10-12 来源: 浏览次数:

校学生会讯(文/戴若曦 阮阳 刘赜玮 图/王心琬 谢一宸 游芊10月11日晚,2022-2023学年校院学生会述职评议会于学校花津校区大学生活动中心举行。校团委副书记张虹、校学生处思想教育科科长李妍、学生会指导教师黄彦锴、校院学生会工作人员代表、学生代表参加汇报会。

会议伊始,由徐家佳介绍了本次校院述职汇报主要流程,2022-2023学年校学生会主席团成员吴佳怡代表校学生会进行工作述职。随后,各学院学生会汇报人根据抽签顺序,对照《安徽师范大学学生会述职评议办法(试行)》,结合学年工作,重点围绕学院学生会巩固深化、学生会建设亮点、团委指导学生会工作情况、宣传联络工作等结合PPT进行述职汇报。

述职汇报结束后,张虹对本次述职报告会进行了总结,她指出,本次述职报告会也是交流学习会,各院学生会成员、校学生会成员是学生工作中的“天然枢纽”和“关键少数”,要牢记学生会“学生之家,师生之桥,青马之校”的功能定位,以建章立制来扎根组织建设,以协同联系来畅通组织联系,以提质增效来务求工作实效,希望学生骨干在以后的工作中继续发挥好先锋模范带头作用。会后,评审组将综合各学院学生会日常考评、集中考评等方面情况,对上一学年工作进行评议打分,确定拟表彰的“优秀学生会”名单。

据悉,本次校院学生会述职会严格落实《安徽师范大学学生会改革实施方案标准》和《安徽师范大学学生会述职评议办法》,旨在明确学生会功能定位和工作重点,促进校院之间工作联动,实现高效沟通,更好建服务型、学习型学生会组织,展现大学生骨干的良好风貌。