当前位置: 网站首页 >> 活动快讯 >> 正文

赭麓大讲堂(第96期):引航“研”路经验分享会

编辑:学生副书记1 发表时间:2021-04-19 来源: 浏览次数:

校学生会讯(文/王冰玥 图/傅杨宇)共享成功,共促成长。4月14日晚,以引航“研”路为主题的第96期赭麓大讲堂在花津校区团委多功能正式举办。本次活动由校学生会万祥祥担任主持人,数统学院杨玉璇、外国语学院许鑫、文学院李明、历史学院夏芳婷应邀来到现场,他们逐一分享了自己追梦路上的收获与心得。

考研至合肥工业大学的杨玉璇从前期积累,制定计划,以及数学和公共课学习等方面分别展开,向同学们分享有关考研的看法和经验,建议大家讲求效率,重在坚持,注意调整作息。

保研推免至中国政法大学的许鑫从学习工作经历、获奖荣誉、英语+法律专业、个人综合素质四个方面进行了分享,展现了自己充实而又励志的大学生活。

参加研究生支教团项目,被保研推免至安徽师范大学的李明为同学们系统地介绍了研究生支教团、西部计划,告诉同学们不能忘记学习的初心和人生的追求,要终身学习,不断前行。

考研至北京大学的夏芳婷先是回顾了自己大学四年的学习经历,继而从梦想、效率和坚持三个角度展开,道出对专业的热爱和高度专注力才是成功的秘诀。

4位嘉宾还结合自身经历就现场观众比较关注的学习及考研问题作出了精彩而参考性强的回答,并鼓励同学们不断奋进,赢得现场掌声连连。

据悉,此次赭麓大讲堂通过优秀学子的现场谈话,旨在宣传典型榜样,引导青年大学生合理规划职业目标,积累学习经验,把握机会,挑战自我,向着美好的未来奔跑,做勇敢的追梦人。