当前位置: 网站首页 >> 学生风采 >> 正文

我校召开第十三次学生代表大会暨第二次研究生代表大会

编辑:学生副书记1 预审:汪凯 发表时间:2020-11-15 来源: 浏览次数:

青通社讯(校团委 研工部11月15日,安徽师范大学第十三次学生代表大会暨第二次研究生代表大会在花津校区理科大楼报告厅召开。校党委常委、副校长陆林,校党委研工部部长席贻龙,校团委书记汪凯,校党委研工部副部长、大会秘书长步献新,校团委副书记、大会秘书长廖仲明,校团委副书记陈骁出席开幕会。学校相关部门负责人、各学院团委书记应邀参加开幕会。336名学代会、研代会代表肩负我校近3万名青年学生的期望和重托,认真履职参会。

大会在雄壮的国歌声中开幕

与会代表认真履职

大会在雄壮的国歌声中开幕。陆林在开幕上讲话,校第一届研究生委员会主席沈旭致开幕词。校第十二届学生委员会主席吴德超主持开幕

校党委常委、副校长陆林在开幕会上讲话

陆林在讲话中代表学校向大会的召开表示热烈的祝贺,向参会的领导来宾表示衷心的感谢,向全体与会代表和全校同学致以亲切的问候。他表示,自2019年4月学校第十二次学生代表大会暨第一次研究生代表大会召开以来,全校各级学生会、研究生会在校院两级党委领导、团委具体指导下,聚焦主责主业,探索先行先试,全校联动、扎实有序推进深化改革;利用重要时间节点,举办了丰富多彩的思想引领活动;围绕广大同学普遍需求,在学风创优、文明创建、权益维护等方面取得了显著成绩。他代表学校向广大青年学生提出殷切希望:一要立志,做热爱祖国的新时代青年;二要担责,做奋发有为的新时代青年;三要勤学,做笃学求知的新时代青年。同时,他要求广大青年学生牢记习近平总书记的嘱托,坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌,在学校高水平大学建设进程中创造辉煌业绩,在民族复兴的伟大实践中谱写壮丽乐章!

第十二届学生委员会主席吴德超作工作报告

第一届研究生委员会主席沈旭作工作报告

大会听取和审议了吴德超代表校第十二届学生委员会作的题为《深化改革 砥砺奋斗 团结带领广大青年学生在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中谱写新时代的青春之歌》的工作报告和沈旭代表校第一届研究生委员会作的题为《深入推进研究生会改革攻坚 全面提升服务高水平大学建设的能力和水平》的工作报告,审议并通过《安徽师范大学学生委员会章程修正案(草案)》《安徽师范大学研究生委员会章程修正案(草案)》,选举产生新一届校学生委员会、校学生委员会主席团及校研究生委员会研究生委员会主席团。大会在嘹亮的团歌声中闭幕。