当前位置: 网站首页 >> 学生风采 >> 正文

【全国学联二十七大】坚定理想信念,谱写青春之歌:安徽师范大学青年学子学习热议全国学联二十七大会议精神

编辑:学生副书记1 发表时间:2020-08-21 来源: 浏览次数:

校学生会讯(凌倩漪 孙浩畅)全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会于8月17日上午在京开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央,向大会的召开表示热烈的祝贺,向全国各族各界青年和青年学生、向广大海外中华青年致以诚挚的问候。安徽师范大学校院学生会成员通过各网络平台认真学习会议精神,积极发表心得体会,热议习近平总书记贺信精神及全国学联二十七大“同学你好”主题网络直播内容。

校学生会成员2017级版画专业吴晶晶说“同学你好!时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年!‘心有所信,方能行远’,青年一代就是国家的未来。我们要把树立远大理想和脚踏实地统一起来,挥洒我们的青春,为目标奉献、不懈努力,用热血谱人生理想。生活不是一帆风顺的,作为青年人我们应当学会‘自找苦吃’,学会知行合一,将在大学中所学的知识化为自身血肉,时刻准备勇往直前。我们在青春里努力做自己想做的,承担自己该承担的,成为有理想、有本领、有担当的新一代青年人!”

校学生会成员2019级网络与新媒体专业王涛说:“2020年8月17日晚,我观看了全国学联二十七大主题网络直播,通过这场直播,让我领会到了青年对于国家命运的决定性作用,也因此激励了我不断向前的决心和勇气。身为学生会的一员,我们要坚持自己的选择,耐心踏实地为学生服务,更应该学习直播中的优秀青年代表,努力将自己打造成为一个无愧于祖国的优秀青年。祖国的未来将在我们手中,所有的青年学子都应该奋发向上积极进取,从老一辈手中接过这面旗帜,为祖国的事业而不断奋斗,加油!”

马克思主义学院学生会成员2019级思想政治教育专业姚彤彤说“我们青年是热血的、是勇敢的。在疫情之下,近百万的抗疫青年为构筑人民防线贡献着青春力量,成为新时代共和国的脊梁。我们广大青年在努力培养高尚品格、练就过硬本领、紧跟时代步伐,努力为党和国家事业发展作出更大的贡献。我们成长在一个新时代,也必将为这个新时代贡献自己的力量,我们会牢记青春使命,继承光荣、力量,让信仰一代代传承下去。”

外国语学院学生会成员2018级英语专业张世秀说“在观看全国学联二十七大主题网络直播时,给我影响最深刻的内蒙古大学2017级硕士研究生郭晓宇学姐谈到第一次见到习总书记是在图书馆,习总书记像长辈一样关心青年学生的学习和生活,并对他们提出殷切的希望。这同样也激励了我的学习热情。全国学联二十七大对青年学生提出希望,青年学生要坚定理想信念,发奋成长成才,勇于开拓创新,锤炼高尚的品质等。我们应该努力做走在时代前列的奋进者,开拓者和奉献者,要不忘初心,用奋斗展现出青春最亮丽的底色。”

计信学院学生会成员2018级计算机科学与技术专业陈美琪说“看到国防科技大学的同学们带来的表演,我感受到了新一代青年人一直在用自己的方式去表达自己对未来的期待和渴望报效祖国的爱国之心,我深受感动。作为一名新时代中国青年,我能感受到国家、社会赋予新一代年轻人发展的空间以及不求回报的支持。身处这个科技飞速发展的时代,作为一名计算机领域的学生,我更应该不断学习,在国家、社会需要的时候贡献出属于我的力量。愿我们心里有火,眼里有光,为着自己的理想、国家的期望而奋斗终生!”

物电学院学生会成员2019级物理学师范专业黄宇轩说:“回顾本次大会的诞生历程,共推举产生487名代表,正式代表团体较上届减少53席、委员会团体减少20席……这一串数字背后,正是学联学生会改革有力、科学瘦身的生动体现。经过一系列的改革,各级学联学生会组织呈现出蓬勃奋进的新气象。当我去年迈进大学校门并参加学生工作时,看到的是结构精简、分工明确的学生会设置,感受到的是作为学生干部的学长学姐的亲切关怀,以及大家一心干事、心系同学的那份纯粹的担当与高昂的工作热情。站在新的历史起点,作为一名学生干部,我更应努力练就过硬本领,认真做好本职工作,和广大青年一起投身祖国建设。”