当前位置: 网站首页 >> 学生风采 >> 正文

我校召开学生组织换届大会暨第16期“青马工程”学生干部培训班开班仪式

编辑:学生副书记1 发表时间:2019-12-19 来源: 浏览次数:

青通社讯(文/校学生会 诸文尹)11月20日下午,2019-2020学年学生组织换届大会暨第16期“青马工程”学生干部培训班开班仪式在花津校区大学生活动中心团委多功能厅顺利举行。校团委书记、大学生艺术教育中心主任梁燕出席大会并作总结讲话。校团委全体教师,校学生会、社团联合会、校团委各专项中心学生代表、各学生社团负责人参加大会。会议由校团委学生副书记蔡志鹏主持。

会议在激昂的国歌声中拉开帷幕。随后,2017级行政管理专业吴德超、汉语言文学(非师范)专业郑泰平、会计学专业王瑞、新闻学专业丁立群、休闲体育专业高鹏浩分别代表所属学生组织汇报了新学年工作计划。

校团委书记、大学生艺术教育中心主任梁燕老师围绕“定位、团队、规范、成长”四个关键词,向同学们做了题为《不忘服务同学的初心,把握共同成长的机遇》的专题报告,报告中她立足学生干部身份定位,要求同学们做好沟通上下的润滑剂、团结左右的粘合剂、激发彼此的催化剂,在服务身边同学中做到“伤得起、hold得住、high得来”,努力成长为社会主义建设者和接班人。

随后,新闻与传播学院马星宇老师以“共青团学生会改革背景下的校园媒体传播”为主题,针对当今学生会面临的切实问题对同学们进行了理论授课。马星宇老师从三则新闻标题讲起,深入浅出的为同学们阐释了媒介素养的概念及重要性,要求同学们立足自身工作主动学习新媒体宣传能力,加强媒介素养。

据悉,本次换届大会暨第16期“青马工程”学生干部培训班由校团委、学生会联合举办,旨在用马克思主义中国化的最新成果武装青年,通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高我校学生骨干的的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们更好的发展锻炼,成长为社会主义建设者和接班人。