当前位置: 网站首页 >> 学生风采 >> 正文

晨起大作战:师大学子自我服务、自我管理、自我教育、自我监督的生动实践

编辑:张薇薇 发表时间:2018-05-15 来源: 浏览次数:

校学生会(文/秦义轩 曾其绒 图/冀珂珂)4月9至15日,校学生会面向全校师生成功举办了“晨起大作战”第二季活动,每天清晨通过赠送早餐券的方式鼓励同学们早起。此次活动在上一季基础上特别增设“花式叫早”服务,通过暖心问候的方式为有赖床习惯同学提供专项服务。第二季活动一如既往地受到了广大师生的支持与好评,活动累计有1100余人次完成晨跑并领取餐券,为30名同学提供一周的晨起叫早服务。

来一次别开生面的清晨相遇

晨起大作战从上一季开始,每日清晨就和同学们用这样的别开生面的方式相遇在师大校园里。本次活动负责人,校学生会学习部部长秦义轩说:“为了更好鼓励广大同学养成良好生活习惯,以前我们曾尝试在教室门口检查,却效果不佳。转换思路,我们希望通过有趣的,为同学们欢迎的方式引导同学们。花式叫早——晨起大作战改变了以往的强制性措施,赢得了同学们的喜爱。”如今,更多的同学摆脱了应付的心理和“晚不睡,早不起”的不良生活习惯,选择在食堂享受早餐,教学楼里也少了踩着铃声、拎着早饭冲进教室的身影。

做一周全情投入的早餐派送员

本季晨起大作战,总结上一季的经验,加入了全新的特别环节——花式叫早。活动不仅为能早起晨跑的同学提供早餐券,更着眼于“重度赖床症患者”,为他们提供温暖的电话叫早服务。每日,“花式叫早服务QQ群”里同学们的打卡、清晨的问候、工作人员的鼓励成为同学们早起的动力。这样的方式增强了活动的互动性和趣味性,让“心有余而力不足”的同学也能完成早起晨跑。在为期一周活动中共有42位来自校学生会的同学担任“早餐派送员”,每日5点半起床开始准备,并为大家拨出一通通暖心的电话。花式叫早受到了同学们的高度赞扬和喜爱。参与花式叫早的同学们纷纷表示“在坚持的过程中,会有温暖的鼓励,热忱服的期待,最后也感觉自己很有毅力,以后会保持这份坚持,不仅是在晨起运动,也会将这份坚持放到学习,工作上”。“感谢每天风里雨里依然等我们的工作人员,让我们每天都有了坚持的动力和期待,希望这个活动能够继续帮助更多小伙伴养成规律的作息,点赞!”

办一场全员参与的健康活动

晨起大作战活动自上一季一经开展,就受到了广大同学的热烈欢迎。活动还没正式开始,就有同学早早地等待着,每天200张早餐券,不到半小时就能发放完。随着活动的持续进行,越来越多的同学加入到晨跑的队列中,或独自奔跑,或团队行动,即使是寒风凌冽的周末,依旧热情不减。活动累计1100余人次参与活动。其中2016级网络与新媒体专业21位同学集体上阵,更有经济与管理学院学生会女生部集体连续打卡。30位花式叫早的同学连续七天成功早起。更有很多同学全程参与本次活动,坚持每天打卡,连续参与活动的一位同学说道,“或许刚开始是被早餐券吸引,但后来慢慢觉得每天都在花费一点时间去跑步,也是对自己的一种挑战,感觉非常好,将会一直坚持下去,身边也有越来越多的朋友加入进来,也非常期待活动第三季和更多志同道合的同学的到来!”

一场晨起大作战,一次别开生面的相遇,用小小的“心思”让好风气走进师大的校园;一周全情投入的早餐派送员,用温暖让好习惯走进大家的生活;一场全民参与的健康活动,用热情和坚持让大家走出被窝,迎接朝阳。