当前位置: 网站首页 >> 学生风采 >> 正文

我校学子参加第九届“挑战杯”全国竞赛喜获佳绩

编辑:刘振杰 发表时间:2007-05-19 来源: 浏览次数:

2005年11月18日至11月23日由校团委书记王庆武为领队,生命科学学院生科专业02级学生胡芸为参赛选手组团一行四人,赴上海复旦大学,首次参加第九届“挑战杯”飞利浦全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛,喜获佳绩。由胡芸同学完成的作品《安徽扬子鳄自然保护区可持续发展的对策研究》获自然科学学术作品全国三等奖;由国旅学院陈明星等三位同学完成的作品《基于空间句法的城市交通网络特征研究》获社会科学学术作品全国三等奖。

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是由中国科协、教育部、团中央、全国学联主办,每两年举行一次,被誉为中国大学生学术科技活动的“奥林匹克”,已成为高校科研水平、学生创新能力的展示舞台和大学生课外学术科技成果的交流窗口。本届竞赛中,全国31个省市自治区(包括港澳台地区)共有283所高校参加,各校学子作品同场竞技,角逐激烈,争夺“挑战杯”奖项。决赛包括作品公开展示、评委质询、秘密答辩等多个环节。我校参赛作品凝结着创新求真,参赛选手勇与挑战,充分展现了良好的答辩水平和智慧应变能力,获得专家评委的认可和好评,为我校获得了荣誉。